Выпечка

Выпечка

Выпечка—название для кондитерских и хлебобулочных изделий. Первые состоят из теста, сахара и жира. Сюда в основном относятся несладкие изделия, которые предназначены на длительный срок хранения (крекеры, галеты, брецели, солёные палочки). Классические виды кондитерских изделий: торты, пироги, печенья. Они легкоусвояемые и высококалорийные пищевые продукты, содержат сахар, имеют приятный аромат и вкус. В качестве сырья применяется мука: фрукты, мёд, сахар, сливки, молоко, яйца, жиры, крахмал, дрожжи. А также орехи, како, желе, красители, разрыхлитель, пищевая кислота. Кондитерские изделия делятся на 2 типа. Сахаристые это: меренги, безе, мармелад, повидло, варенье, джем, желе, пастила, зефир, леденцы, карамель, кремы. Марципан, мусс, помадка, суфле, халва, лукум, восточные сладости, цукаты, шоколад. Мучные изделия: вафли, печенье, пирожки, булки, пироги сладкие, ватрушки, кексы. Пончик, хлебобулочные изделия, пряники, эклеры, пирожные, торты. Хлебобулочным изделиям относятся: пирог, пончик, хлеб, булочные изделия, изделия пониженной влажностью.

  • Формовое булочное изделие его готовят в хлебопекарной форме.
  • Подовое изделие выпекается на противне, люльки, поду пекарной камеры, листе.
  • Сдобное изделие с содержанием жира более чем 14%, сахара и муки.
  • Мелко штучное вес, которого составляет до 250 г. Это круассаны, рогалики, булочки.
  • Хлебобулочные пониженной влажности – с влагой меньше чем 19%. К ним относятся: брецель, солёные палочки, галеты, крекер, хлебные палочки, сухари, гренки, хрустящие хлебцы.
  • Диетические – предназначены для лечебного и профилактического питания.
  • Национальное хлебобулочное изделия какой–то нации, например греческий хлеб, французский багет и т.д.
6
Новости
Полезные советы:

  • Чтобы сырники получились отменные, следует к тесту добавлять 1 чаную ложку растительного масла.
  • Чтобы из яичных белков образалась пышная пенка, надо перед этим их подержать в холодильнике. А во время взбивания, добавьте 6-8 капель лимонного сока. А чтобы легче было взбить желток, достаточно добавить в эту смесь сахар.
  • При обжарке или запекании если хотите получить золотистую корочку, обмажьте мясо мёдом применяя кисточку.
  • Если добавит банановую оболочку в воду где варится мясо, оно получится очень ароматным и сочным.
  • Чтобы манная каша варилась без комочкев, промойте её несколько раз сменив воду.

Valeriya
Опрос Что вы любите готовить больше всего?
2018 Ⓒ
clicking on ".menu-buton" toggles class "show" on ".wrap-menu" clicking on ".menu-buton" toggles class "buton-toggled" on ".menu-buton" clicking on ".auth-form__element" adds class "show-dilator" on ".dilator"